участь корабля
неважный признак. знаешь, иногда
мне кажется, что шхуну звать "беда"
голландский призрак.
раздуты ветром злые паруса.
подруга, я давно хотел сказать.
что мы идем под воду. на борту
ни одного спасательного круга.
и колет соль булавками во рту
прости, подруга
я распустил команду, отравил
портовых крыс. и горькую запил.
ведь все, кого я искренне любил,
в морях уснули.
и что мне делать дальше: идиот
зачем вообще пострелом шел во флот?
но запах крови привлечет вот-вот
плавник акульий
подруга, напиши им, что пускай
огонь в бокале брызнет через край
ко мне взывает мой безбрежный рай -
глубинный лучик
давай обманем всех этих ослов
плыви ко мне, добей меня веслом
и с чистой совестью ты скажешь им потом
-несчастный случай
Свидетельство о публикации №110063005694