***

***
Надев очки,
Упрятал душу в саркофаг.
На ниточке
Висит душа. Над бездной мрак.
Проснись, душа,
Крылами путы оборви.
Как хороша,
Когда паришь в лучах любви!

***
Я буду зрить на Бога
Спасенья моего.
Зачем же все так строго?
Так строго!
Никого
Не подпущу я близко
К судьбе страстей моих.
К душе, так павшей низко,
К слезам грехов слепых.

Я чувствую, я знаю,
Что Ты меня простишь,
Через огонь печали,
Сквозь бездну посетишь
В моем поблекшем мире,
В моих тяжелых снах.
Простишь…
И цели в тире
Нет больше. Все. Я страх
Свой больше не увижу.
Душа напоена.
Прости. Я все услышу.
Душа Тобой полна.


Рецензии