Жги

Давай не плыть по течению,
А плыть против разного мусора.
Он соберётся, со временем,
И ляжет на дно мёртвым грузом.

Может быть, это неправильно,
Когда простое становится сложным,
Но я уверен в стараниях тех,
Кто в общество складывал дрожжи.

Давай по земле бегать босыми,
Забыв про ожоги асфальта.
Нет, мы ещё не взрослые,
Потому что приятна усталость.

Может, и в этом не прав я,
Может, надо стареть скорее?
Но есть одна большая правда:
Не делай того, чего не умеешь.

Давай разрисуем все стены
И будем убегать от консьержей?
Жалко, что эти идеи
На ум мне приходят всё реже.

Может, и в этом ошибся
И вовсе не надо ребячества?

Радостно жги осенние листья-
Пусть все попрячутся!


Рецензии