Ансамблю ВДВ Голубые береты и всем деcантникам

Набухает синевой парашют,
стропы дергают меня за нутро,
струи воздуха свой танец плетут,
уносясь куда-то прочь далеко.

Самолета черный след надо мной,
тянет нас к себе чужая земля,
обжигает ветер нас ледяной
как последними словами кляня.

Где-то там, в оврагах, щерится враг,
извергает злость людская молва,
может быть, я здесь останусь в горах,
жуть такая, что гудит голова.

Мы зажатые как змеи в клубок,
повоюем, это нам не впервой,
и лечу я в небе как голубок,
если бьется сердце, значит – живой.

Ночь укроет нас от вражеских глаз,
кто кого – это еще ведь вопрос,
испытать все в предначертанный час,
это вам ведь не по коже мороз.

Будоражит душу память моя,
след от трассера ведет в никуда,
бережет меня лишь вера твоя,
защищая от беды как всегда…


Рецензии
Замечательно, Геннадий!
С праздником!

Наталья Бурнашева -Целищева   02.08.2013 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.