Разговор с зелёным Змием

На столе горит свеча.
Рюмка водки. Скатерть смята,
и как рана от меча –
гордость слабостью примята.

Воздух дымом сигарет
взят в сонли'вую осаду
и под звон чужих монет
хочет спрятаться в засаду.

В ресторане – как в печи:
и тепло, и места мало.
Не трави, и не лечи –
ядом смазанное жало!

Я в тебя змеёй вопьюсь,
у меня всё без причины,
с горя от тоски напьюсь,
закусив куском овчины.

Непонятно – не тужи.
У меня – без разуменья.
Лучше всё мне расскажи
про твои ко мне хотенья.


Рецензии