Я вернусь осенним листопадом

Давно когда-то я влюбился в эти дали,
В тот южный щебет птиц, в орешник у реки,
В те долгие часы, что ни о чем болтали,
В соцветия трав, туманы, что плывут легки.

Над темною водой пруда дерев ресницы,
Густую тень, под солнцем кленовых аллей,
И жарких летних дней, бегущих вереницы,
В весенний клин, домой летящих журавлей.

Пройдут года, меня отпустят эти клены,
Привольно жить, пленяясь чарами земли,
Теперь, когда сады любви отягощены,
Дарами лета, что в глазах огонь зажгли.

И ты со мной простишься долгим взглядом,
Ночного неба, обронившего звезду,
Я вновь вернусь к тебе осенним листопадом,
Кружась под ветром, тихо под ноги паду.


Рецензии