Перцеву

На дереве сидела тень
И что-то бормотала.
Наступла ночь, а может, день,
Короче, тень упала.

Её тотчас же развезло
На целый мир подлунный.
«Ах, душка, как нам повезло!»
Воскликнул Ленин юный.

Он Крупскую учил читать
Под деревом под этим
Уже лет шесть, а может, пять,
Так сразу не ответим.

Припев:
«Науки юношей питают» -
Открыта книга наугад:
По буквам Крупская читает
А Ленин рядом. Ленин рад.

Прошло каких-то ‘адцать лет
Под Ленинским началом,
Он вечерами нет-да-нет
Всплакнёт под одеялом:

«Какие были времена!
Какие были люди!»
И, отбиваясь ото сна,
Всплакнёт о том, что любит.

Припев:
«Науки юношей питают» -
Открыта книга наугад:
По буквам Крупская читает
А Ленин рядом. Ленин рад.

Ах, да, хотелось бы сказать,
Всё время забываю:
Её Надеждой было звать
А как его – не знаю…


Рецензии