В спящем облаке

В спящем облаке
полетела вдаль
каплей дождя
мечта,

в тихом омуте
прячется печаль
как мерцающая
свеча.

За туманами
тихо стелется
еле слышный вздох,
и бегу я,
как от выстрела,
со всех ног…

А кругом страна-раскрасавица
мне на встречу вдруг,
а со мной моя
память мается
как давнишний друг.

Разбиваются
капли дождичка
о чьё-то ведро,
засадила мне
память ножичком
прямо под ребро…


Рецензии