Балерина

    Пуанты шелковою лентою перевязала на ноге.
        Легко вспорхнула синей птицею,
           Звучит одажио в руке.
   Жизель,Кармен...,о сколько образов
         Твоей наполнено душой.
      Ты небожительницей создана,
      Зал рукоплещет пред тобой.
       И,выходя на сцену к зрителям,
         Ты покоряешь в сотый раз,
          Своею грацией,величием
        Возносишь к богу море глаз.
        И лишь одной тебе то ведомо,
        Как труден в танце музы путь,
       И как легко дарует вечное того,
          Кто ищет бога суть.


Рецензии