А снег лежит и так похож на зимний...

                + + +

   А снег лежит и так похож на зимний,
как на картинах у художников былых…
А мне вновь клин приснился журавлиный,
и снилось мне, что я – один из них.

   Луч солнца ласково в наш строй неровный глянул…
Обняв крылами скорбные поля,
     мы плыли в край, где не было печали,
               где кровью не напитана земля.

   И в миг, когда беззвучно выстрел грянул,
и сердца не вместив
               раскрылась грудь,
уж боли не было,
               и не было печали.
И я у цели завершил свой путь.

                11.2006


Рецензии