С неба звёздная крупа...

                + + +

   С неба звёздная крупа
                сыплется в окошко.
Ловит искорки небес
                у окошка кошка…
Хоть от тёпленькой печи
                трудно оторваться,
я без шапки на крыльцо
                вышел попрощаться…

    И по свежему снежку,
                по высокой сини
мне дорожку меж берёз
                выткал белый иней.
Расплескалась тишина
                в переливах света…
Но не кончена война,
                песня не допета.

   Оскуделые поля
                молятся о хлебе,
осквернённая земля
                вопиет о небе…
И припав к земле лицом,
                и зайдясь от боли,
мы пред времени Творцом
                молим о Любови:
за безплодные поля,
                за обрубок леса,
за летящих журавлей,
                за берёз-невесток,
за отцов и дочерей
                и за веси наши…,
чтоб нам не из мерзкой пить,
                а Господней чаши…

                03.2008


Рецензии