Таракан Короткоус

Таракан Короткоус
Жизни чуствовал он вкус,
Каждый день, когда стемнеет,
Грыз он сладенький арбуз.

Ползал он по свежей стружке,
Был любимцем у старушки.
Потому что у внучонка
Был он в качестве игрушки.

Но однажды надоело ему сидеть в такой "неволе",
И решил он убежать, пока не передумал, в чисто поле.
И подумалось ему:
"Вот же будет там раздолье!"

Однако, не учёл очень важную он вещь -
Адский замысел засел в дурной башке, как клещ.
В чистом поле ведь никто
Не поднесёт ему поесть.

Таракан из дома очень быстренько убёг,
И пустился наутёк
Напрямую в чисто поле,
И себя не поберёг.

На второй же день жалел,
И гулять уж не хотел,
Потому, как голод жгучий
Им очень быстро завладел.

К счастью в поле дед ходил,
Для козы траву косил.
И увидев таракана
С радостью проговорил:

"Вот же чудо из чудес -
Таракан не здешних мест,
Весь тропический, заморский
Возму тебя с собой, и дам поесть.

Будешь вроде раритета -
Покажу тебя по свету,
Нашему конечно свету,
На Руси заморских тараканов нету.

Будем деньги зашибать,
За просмотр исправно драть.
Ты конечно очень кстати
Ко мне успел попасть"

Таракан Короткоус
Жизни чуствовал он вкус,
Но подумать перед "сделать" -
Отдыхай ты разум, пусть.

Вот бывает в жизни так,
Что и вроде не дурак,
Но всё продумать наперёд,
Очевидно, не судьба.


Рецензии
Что ж ты классный таракан
от бабуси убежал?
много друг ты потерял...
Дед умишком он богат,
денег много зашибат:)
Пусть везет и вам с деньгами,
я накаркаю словами:)
Удачи и успехов!
С улыбкой я,

Озорница Круглолица   13.07.2010 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Есть народная пословица: "Деньги - что навоз: сегодня нет, а завтра воз". И она оправдывается в жизни. :)

Дядюшка Денис   15.07.2010 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.