Не стучи мне в окно мой задумчивый дождь...

                +++

   Не стучи мне в окно,
                мой задумчивый дождь.
Я сегодня тебе
              не открою дверей.
Ты поймёшь,
           я тебя не обижу ничуть,
тем, что болен
              её красотой лишь теперь.

   А бывало мы дружно
                бежали с тобой
по полянам лесным,
                по цветистым лугам,
но теперь не вернуть
                тот безпечный покой,
не молится уже
              деревянным «богам».

   Тихо ели стоят,
                как и годы назад,
и кукушка всё та же,
                и та же река,
и всё так же красив
                догорая закат…
Но без света любви
                здесь царит темнота.

                25.01.-6.02.1992


Рецензии