Василёк

   У меня есть тёзка – полевой  цветок.
Он от пыльных улиц городских далёк.
Мир ему неведом суетных тревог.
Знает он лишь песни полевых дорог.

   Он растёт на воле, всем открыт ветрам.
Он не ищет славы и не знает срам.
Светел и прозрачен путь его земной.
Иногда завиден мне его покой…

                16.02.1992


Рецензии