В обмане губ твоих горячих...

                + + +
   В обмане губ твоих горячих
и в холоде мертвящих чувств
я б мог прикинуться незрячим
и лгать, что я к тебе вернусь…

   Но, душу с вешалки снимая
             и поправляя на ходу,
я прочь бегу,
             лгать не желаю…
К Тому, кого предал бегу.

   Была ты вьяве, иль в виденьи?
- Какая разница,
                когда
я вновь Его предал мученьям
и душу продал без стыда…

   «Упал – восстань!» - я голос слышу…
Мне вновь спасенья ищет Он!..
И я, смердящий и погибший,
восстав, иду как Лазарь вон.

                12.2004


Рецензии