Это сон

Я живу-доживаю,
Молча жду-ожидаю.
Скоро шаг за черту.
А пока я в неволе.
Просыпаюсь от боли
И смотрю в темноту.

Тело - словно темница.
Я же вольная птица,
Мне бы с песнею ввысь...
Как актеру на сцене,
Кто-то шепчет из тени:
“Это сон. Пробудись!”

***

Поезд, быстрый, как птица,
Так стремительно мчится,
И мелькают в окне
Города и вокзалы.
Мой попутчик усталый
Обратился ко мне:

“Нет резона скитаться,
Уезжать, возвращаться,
Проводить свою жизнь
В бесконечной дороге.
Ты почти на пороге.
Это сон. Пробудись!”

***

Рано стало смеркаться.
Как мне налюбоваться
На твою красоту?
А снаружи - ненастье.
Просыпаюсь от счастья
И смотрю в темноту.

Мы чисты, как младенцы.
Бьются два наших сердца
Как одно, в унисон.
Но в рассветном тумане
Мы как фильм на экране.
Это сон... Это сон...

***

Я бродягой бездомным
В этом мире огромном,
Полном тайн и чудес,
По дорогам блуждаю,
Все хожу и гадаю:
Что я делаю здесь?

Нелегка та дорога
От порога до Бога,
вольной птицею ввысь.
Я, актёр и паломник,
Всё шепчу себе: “Вспомни.
Это сон. Пробудись!”


Рецензии