О чём речка поёт?

    В сердце земли,
    В расселинах гор
    Речки - змеИ
    Ночной разговор:
    Звонко журчит,
    Камни несёт,
    Остатки судьбы
    Зарывая в песок.

-Кто ходил по тебе,
 И серьгу обронив,
 Долго плакал во тьме,
 Главу наклонив?

     -Ночь была, и звезда
      пролетела во мгле;
      Дева в белом пришла,
      Сердце вверила мне.
      Её тайна серьгой
      Оторвалась в поток,
      Лишь, блеснув бирюзой,
      Скрылась в белый песок.

    Точит камни ,поёт
    речка вечный мотив,
    На три тысячи лет
    Тайну ту схоронив.


      

      


Рецензии