Строка одна, а настроенья - два!!!

С ностальгией…

Я знаю все про Вас теперь...
Листая старые страницы
Былых приобретеней и потерь.
Из прошлого слагая небылицы
Сквозь пальцы просочилось время.
От плевел зерна отделяя - бремя,
Я истину в песчинках отыщу,
В задумчивости смотрят лица,
Им отрешенности налет прощу.
И бледность щек, и глянцевый румянец,
Надежд и провиденья  свет – протуберанец,
Свою  из прошлого рядил пращу.
Там мир теней, и я в нем – иностранец,
Глядя на прошлое, о нем я погрущу.

С иронией…

Я знаю все про Вас теперь...
Посчитаны итоги,
Не отвести возмездия меча,
В далекие года, о боги,
Не думали о мести палача.
Срывали жадными руками
Плоды  чужого сада
Делилось злато между вами,
И вот – расплата.
Не жаль румянца щек,
И глаз потухших.
Ведет тропа в чертог
Набат идущих….
Испуганы, дрожите, гады?
Налоговый инспектор я
Я вижу! Вы мне рады!!!


Рецензии
Здравствуйте!

Объявлен Конкурс иронических произведений.
Прочитать правила и подать заявку можно на странице:
http://stihi.ru/2010/06/16/7223

Будем рады Вашему участию.

С уважением

Фонд Всм   30.06.2010 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение.Обязательно приму участие.)))Успехов и всех благ!

Татьяна Нн -Пономарева   30.06.2010 17:56   Заявить о нарушении