Одинокий

Золотые огни - городской маскарад. Суета.
Я, забывшийся сном и тобою навек позабытый,
В своей клетке бетонной картину пишу без холста,
На которой то пьян, то подавлен, то кем-то избитый
Прорываюсь в ничто. А на кухне зеленый дракон
По-змеиному кольцами лег между горстками пепла.
И когда, наконец, был развеян, как пепел, мой сон,
Ночь, взглянув на меня, на мгновение точно ослепла.
И я бросился к крану - пить воду пылающим ртом.
В руки взял телефон - написать тебе в двух смс:
"Я люблю тебя" и "Почему же нам плохо потом?
Потому что со мной никогда не бывает чудес".
23.06.10


Рецензии