Своевреммность

Он вышел на площадь города и кричал.
-Люди,вы должны помнить!И должен спуститься с новых гор новый Заратустра!Почему вы утонули в океане неведения?Вам ничего неинтересно кроме ваших денег!Опомнитесь!Вы должны заботится о своем духе!
И народ,любопытствуя новым безуцем стекался к площади,как безумные гвозди тянутся к магниту.
А он,попавшийся на лесть судьбы,верил как в себя,что людям интересна его речь.
-Хоть кто из Вас слышал имя Джентиле?Ну почему Вы не помните великих философов?Да что вообще для вас,люди философия?
И тот безумный,что отчаянно пытался стоя нищей стране в нищем городе корчить из себя Заратустру.И как нелепа была его речь,которую он скрал у Ницше,где вместо слов мудрости звучали слова новые,и штамповые.А людям и вправду не была интересна пустая мудрость человека,которую он повторял и повторял.И чем больше он повторял слова о том,что люди позабыли философию веков,тем дальше мудрость становилась дальше от народа.
А в том городе нашелся лишь один настоящий мудрый человек.Он единственный вышел из толпы,став на постамент рядом с безумцем,и сказал.
-Чего ты хочеш,дурень?Ты пытаешся впарить этим ослам,что вместо денег они должны любить книги,а духовная жизнь может быть еще какой то,кроме хождения в церковь по праздникам?Ты хочеш этим людям добра?Тогда зачем ты издеваешься над ними,заперев их на этой площади?Не умный!Народу интересно твое безумство,а не твоя лживая проповедь!
Мудрец дал оратору подщечину, спустился с постамента и ушел в толпу.На несколько минут воцарилась тишина.И спустя вековые минуты из далека донеслось.
"Если ты хочешь чем то заинтересовать народ,тебе бы следовало повторять через каждое слово "***"".


Рецензии
Дашенька, там был ещё один... гораздо мудрее всех... он подметал в доме

Евгений Ливада   10.07.2010 12:21     Заявить о нарушении
Да произведение то вообще ироническое.Оба дураки,и безумец,и ***рекомендатор,прошу прощения.Просто бы представили бы вы себе такую картину.Толпа там идиотов получилась.Вот из всех знакомых мне людей,читавших Ницше,смеялся лишь один,а ведь Ницше писал действительно смешно!вот такие пироги.

Дашенька Васина   10.07.2010 12:39   Заявить о нарушении
да,чего=там представлять....
выйду на улицу - вот они все
:))))
гуру,мессии и пророки заполонили мир...
на одно моё крохотное АЗ столько великих учителей

Евгений Ливада   10.07.2010 12:51   Заявить о нарушении
Выйди на улицы-вот они все-это разбредшиеся.А вот там то они и устроили массовую клоунаду.:-)

Дашенька Васина   10.07.2010 13:03   Заявить о нарушении