Прощайте, злая заурядность

Я не умею петь, но лишь для вас спою,
Чтоб вы, душа моя, помучались немного.
Вы думали я вас боготворю.
Моя смешная и простая, недотрога.
Вы жаждали меня постичь,
Увы, ни капли вы не преуспели,
Мне неприятен ваш духовный паралич,
Вы мне, красавица, давно осточертели.
Я вас хотел вознесть над бренностью земной,
Но вы молчали, изучая мою душу,
Чтобы потом смеяться надо мной,
В невежестве своём вы вздумали разрушить
Тот маленький мирок, что я создал,
Чтобы купаться в непорочной неге.
И вас, наивный, я с собой позвал,
А вы по девственным цветам вкатили на телеге,
Забитой всяким барахлом,
А я оглядывал в недоуменье
Как вы посредственности багажом
Пытались изуродовать моё творенье.
Как мне хотелось вам поверить,
Я мог бы вас боготворить,
Но ныне я закрыл пред вами двери
И боле вам меня не отворить.
Прощайте, злая заурядность,
Увы, вам даже не понять
Как мерзостна мне ваша плотоядность
С которой думали меня сожрать.


Рецензии