Писание читающим... Увы,

* * *

Писание -- читающим... Увы,
Не чтущий смысл его ли разумеет?
И потому внимает как умеет
Словам других? Но правы ли они?
  Так в мёртвой букве смысл ли обитает?
Живёт ли в слове сказанном -- потом?
Где обретаем он?-- спрося о том
Ответа от кого же ожидаем?
  Ведь буквы -- мёртвы... Время -- перейдёт
В минувшее,-- тогда слова (молитвы)
Забудутся (пропав на поле битвы
С текущестью...)?... Наш разум в нас живёт?
  -- Дарован он премилосердным Б-гом
(-- Не чтением) -- единен смысл итогом...

29 июня 2010/7518 г. ок. 19 час. 35 мин.


Рецензии