Снова слёзы дождя...

                + + +

   Снова слёзы дождя
         нам пытаются души очистить
и по стёклам текут
         водопадом неясных путей…
Но дождю не омыть
         безпорядок клокочущих мыслей,
и грозе не прервать
         сумасбродство безумных затей.

   Нас не дождь ослепил.
         Мы грехами себя оскопили.
И безплодны и злы
         на дорогу пустую глядим…
Вон Христос под дождём…,
         но не пустим.
             Наш путь до могилы…
Нам бы больше урвать на земле,
а не рядышком с Ним.

   А гроза бьёт и бьёт,
          горизонт опрокинулся чашей…
Облаков мишура
          сорвалась и куда-то бежит…
И мелькнёт вдруг в душе,
          что безсмертие рядышком наше.
И вдруг сердце забьётся,
          как птица в руке задрожит…

   И полоской рассвет
          вот уж ближе и ближе. И тише
в небесах перемытых.
          И вот уже птицы поют.
И восстав кто-то вспомнит о Боге.
          И искру молитвы
сохранит, и свечой донесёт
          на Божественный Суд…

                13.06.2008


Рецензии