Питерский блюз

Каблуки по асфальту гулко.
Сигареты. Ночная прогулка.

Задыхаюсь в своей лжи.
Зачем терпишь меня, скажи?

Петербург. Дворы. Витые ограды.
Мне от тебя слишком много надо.

Родной Аничков, тёмной воды гладь.
Понимаю, мне нечего тебе дать.

Ночь. В городе моём тишина.
Демонически-ангельская полная луна.

Смотрю на неё - глаз не оторвать...
А может и не нужно ничего отдавать?

Может кислород, без примеси яда,
и сердце свободное от меня - это лучшая награда?

Разум не затуманенный моим образом светлым?
Нужно что-то решать - осталось две сигареты.

Прикуриваю, смотрю на дым...
Исчезли  бы мысли все вместе с ним.

Нельзя тебя мучить, нельзя любить.
Мне всегда было легко удержать и тяжело отпустить.

Последняя сигарета и дорога домой...
Без меня будет лучше тебе,
                но ты навсегда мой.

06.01.10
 


Рецензии