Женщина

А потом «съедает» - планомерно губит.
 Забирая душу и терзая тело,
Применяет то, что в веках умела.   

И воруя сердце с мастерством заправским,
Разучает верить в волшебство и сказки.
Две щепотки ласки и «святые» слезы,
И начнешь ты верить во все её угрозы.   

Она ж шагает дальше и покоряет фальшью,
За чистую монету ты принимаешь это.
И веруя болтушке, всё даришь побрякушки,
И ими покупаешь, а что и сам не знаешь.   

А дама – цель наметит и пользуется этим,
И хладнокровно режет, ножом, по ранам свежим,
Как прошлые подружки с тобою поступает,
Как будто бы места все, что послабее знает.   

А ты? Не слаб, не глуп, не скуп, да и не туп,
А тут – в ворохе пут, как шут.
Бросай, уходи, не верь, не жди, не слушай,
Не прощай, не люби, не страдай, всё отдай и   

Убегай – с такими   адом рай,
Знай, она, играя не видит край, предел.
Ложь её удел, боль её стезя, быть с такой нельзя.
 Её судьба – одиночка. Всё точка.   

Это была последняя строчка.   

30.12.06.


Рецензии