Мой сад

Что грустишь ты, мой сад молодой,
Под осенним дождем и ветрами?
Подожди, потерпи, мой родной,
Ты оденешься снова листами.

Будет в пасмурном небе светло,
Оживут потемневшие кроны.
Как подует от моря теплом,
Быть цветущем тебе и зеленым.

Что грустишь ты, подруга моя,
Однако на севере дальнем?
Или смотришь на осень, как я
С той же думою в сердце печальной?

Иль желанья твои так полны,
Как и прежде, крылаты и живы?
Иль ждешь ты тепла и весны,
Просто ждешь, как мой сад молчаливый?

Не услышу я легких шагов,
Не увижу я нежного взгляда.
И рассеется грустный мой зов
В тишине облетевшего сада.


Рецензии