Бесчувственный

Если в меня пуля войдёт на твоих глазах,
Ты ахнешь и крикнешь "Настя!"
И не будет стенаний, лишь голый страх,
Никакого траура по убитому счастью.

Только тихая боль а-ля - нет человека,,
И не слышно эха от криков горя.
Я лишь новая жертва жестокого века,
И в глазах твоих тихое мертвое море.

Равнодушие... тщательно роешь могилу,
Пот со лба, именным вытирая платком.
Я любила иль просто искала кумира?
Ком земли или в горле отчаянья ком?

Не шокировал, не удивил, не обидел,
И спасибо, что жизни меня научил.
Ненавидел?  О нет, ты не мог ненавидеть.
Не любил? Нет.. ты просто бесчувственным  был.


Рецензии