Я хочу домой
Вдруг сорвешься как на прибыль жид*,
И комар почти смертельно ранит,
Мышка прошмыгнет – земля дрожит.
Солнце в тень, луна сжигает ночи,
Ветерок готов поднять и сдуть,
Звездный шепот мне беду пророчит,
Не устать уже, не отдохнуть.
Неизвестность - и зовешь, и прочишь,
В омут без оглядки за тобой,
Если бы спросили: Что ты хочешь, -
Я б ответил: Я хочу домой.
__________________________
* Жид - литературный герой
(Библия, Шекспир, Пушкин и т.д.)
Свидетельство о публикации №110063003927