Молитва

Когда мы в вихре жизненном кружимся.
Когда не смотрим мы глаза в глаза.
Нам не досуг чуть-чуть остановиться
И некогда друг другу слов сказать.

Мы забываем о родных и близких,
Стремимся вверх, стремимся доказать.
И даже на ступенях самых низких
Пытаемся кусок себе урвать.

Прости нас Господи и бедных и богатых,
Прости нас Господи за нищету души.
За гордость и за то, что нет нам равных,
За месть, за кровь, за крик в ночной тиши.

Прости за склоки и пустые ссоры.
За мыслей наших блуд и наших тел.
Прости нас за семейные раздоры.
За то, что сделать, мог, но не хотел.

Прости, что жизнь не ценим и напрасно,
Растрачиваем лучшие года.
А жизнь, она ведь все-таки прекрасна,
Когда душа гармонией полна.

Прости нас Господи и будь великодушен.
Мы разные и вместе не всегда.
Ты к человеку не был равнодушен
И ты услышишь: верую -  слова:

Которые в душе мы повторяем
Тебе лишь душу поверяем.
Когда устанем от глухой тоски -
Прости нас Господи, помилуй и спаси!


Рецензии
Очень хочется присоединиться к Вашей молитве. Вы молодец, спасибо.

Николай Мамаев   05.07.2010 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, мне это дорого поверьте.

Марианна Немова   05.07.2010 18:25   Заявить о нарушении