Пробуждение

 По влажно-лоскутному  полю
Зелёные пляшут зарницы,
Игривые, как  медуницы,
Явились из плена на волю.

Их утренний  спрятал морозец
В хрустальный   сосуд  для  царицы.
Испить серебристой водицы
Луна заглянула в колодец.

А в нём золотою  искрою
Рассыпались  росы капелью,
И птичьей предутренней трелью
Земля пробудилась с зарёю.


Рецензии