О черве без иронии

Играл со мною, как с марионеткой,
Но как своё творение любил…
Не думала, что я всего лишь ветка,
На дереве, которое растил… 

Предчувствие меня не обмануло,
Я знала, что на ниточках живу.
Считала, что умело повернула,
В свою волну нелепую игру… 

Но ты сложней и проще, чем хотелось.
Ты заигрался, нити закрутив,
А мне жилось, игралось, снилось, пелось…
А ты запутал, на пол уронив… 

И даже оправдаться не пытался.
И даже дать руки не захотел,
Ты просто куклой тоже стать боялся,
Хоть человеком быть и не умел…

 13.10.05


Рецензии