Нищенка

Грязная рвань, рука протянута –
Стою на паперти - скрючена…
Всеми кинута и обманута,
Стою не верую в волю случая… 

Была богатая, краса надменная,
Смотря презрительно на бедноту.
И были чужды мне проблемы бренные,
Любила лоск лишь я и красоту. 

Прошу монетку я, увы, не кинули,
А в высоте плывёт церковный звон.
Смотрю, проходит гордо дама чинная -
В газах её… горит мой взор…. 

25.12.2004


Рецензии