Мужчинам, тебе и осуждающим

Разорваны вены лезвием острым,
Этот воздух последний - мне легче дышать.
Прощаюся с миром блекло-пестрым,
Позволь мне тебя перед смертью обнять. 

Теряя улыбку, стирая румянец,
Роняя слезу и не веря в мечту -
Иду в пустоту, мне не нужен ваш глянец,
Я ваши слова перед смертью учту. 

Моим обещаньям, твоим поцелуям
Приходит конец -   подвожу я черту.
Не любим, не ждем и уже не ревнуем,
Все это прошло, потому что уйду. 

Не хочется жить и не хочется верить,
Надежда последней - со мною умрет.
Ошибки уж рамкою норм не измерить,
Расплата за них – смысл жизни убьет. 

Мне легче уйти – прочь от злых кредиторов,
Которые требуют слова «прости».
Нет сил моих слушать пустых разговоров,
Лишь жаль мне оставить тебя позади. 

Я много грешила, я часто виновна,
Грехи искупать я не вижу причин.
Себя убиваю, теперь я свободна.
Уйду от себя, от тебя и мужчин. 

01.05.2005               


Рецензии