Маме

Все слова распроданы, сказаны, разбазарены,
А весна идёт - близко, в спину дышит.
И цветут мимозы в руках бабулек,
и нарциссов с тюльпанами мильён да ещё тыща.

А мне не нужны слова эти глупые.
Ты и сама ведь давно всё знаешь.
Ты любимая, лучшая, мудрая, добрая
Ты растишь, любишь, ждёшь, согреваешь… 

Всё что придумано и теплом овеяно,
Уж давно понятно - одного рода с тобою:
Жизнь, земля, любовь, женщина…
Есть чем гордиться с такой-то судьбою! 

Март… 8-ое…капель, слякоть, солнце -
Все атрибуты знакомого дня…
Всё суета...   дорожу лишь минутой,
Когда ты со мною, родная моя…   


Рецензии