В этом городе

В этом городе, где умирали в блокаду,
Кормят хлебом теперь голубей.
В этом городе, где разрывались снаряды,
Слышен смех беззаботных детей. 

Улыбается бабушка, глядя на внучку,
Ей так радостно-больно на счастье смотреть.
Берёт бабушка внучкину хрупкую ручку,
И ей хочется тоже так прыгать и петь. 

В этом городе, где красота и улыбки,
Уж ничто не укажет на горе с бедой.
В этом городе, где совершали ошибки,
Примирились с его не простою судьбой. 

И лишь где-то глубоко, от взглядов сокрыто,
Живёт чувство, которое всех нас роднит.
В этом городе, где умирали в блокаду,
У людей благодарностью сердце горит. 

24.07.03      


Рецензии