Танцуют сонные листы

Круженье суетной мечты,
Пленённой  бурными годами,
С земли подхвачены ветрами,
Танцуют сонные листы.
               Танцуют сонные листы,
И нить перебирая в пальцах,
Узорным кружевом на пяльцах
Проступят белые кресты.
             Проступят белые кресты
На  вспаханном войною  поле,
Вязальщицы судеб  по  воле,
Поднимут  тонкие  персты.
           Поднимут тонкие персты
И вновь возьмутся за плетенье,
Безмолвно  Кроноса   теченье –
Круженье суетной мечты.
             Круженье суетной мечты,
Пленённой  бурными годами –
С земли подхвачены ветрами,
Танцуют  сонные листы.


Рецензии
Привет , Татьяна! С воцарением на портале стихи.ру! Красивое стихотворение, я его запомнила, Вы его В Доме писателей два раза читали, здорово! Ольга

Ольга Сафарова   03.07.2010 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв ,Ольга!

Татьяна Карпенко2   19.07.2010 16:46   Заявить о нарушении