Время

Увидев как плывет корабль,
Недавно спущенный на воду.
Через стекло трубы подзорной,
Увидел он и груз,
Три тыщи жалких стариков,
Один их вид сводил его с ума.
То стадо мертвецов,
Что в путь отправилось недавно,
Их кожа молода,
А пелена покрыла глаз.

Так странно ,как в раю.
Что богом был забыт недавно.

Они не помнят первый день,
Когда их мать страдала,
Но жизнь даря,кричала.

Теперь забыв тот миг,
Они живут свой час,
Живут не успевая жить.

Зачем нам море и волна?
Когда гниют дрова.
Зачем нам путь?
Когда труба нам глаз.
А мы лишь верим и глядим.

Нет,эти старики не мы,
У нас в запасе много зим.


Рецензии
А мне понравилось..со смыслом написано! ..если не трудно, можете оценить мои стихи?

Настя Горобец   09.08.2010 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.