Теплом раскрытые ладони луч солнца обнял завитком
В игривой сладостной истоме скользнул по коже лепестком,
Ворвался в тень ресниц, в мгновения рассветных сновидений –
Раскрасил их под пенье птиц палитрой утренних томлений,
Раскрылся веером и побежал ручьями радостного света,
То замирая, то танцуя самбу в мелодии волнующего лета.
Кружась, взлетел смычком над струнами оконной скрипки
И отразился нежностью в твоей проснувшейся улыбке…
(Иллюстрация: "В лучах солнца..." Художник Laurent Parcelier)
Свидетельство о публикации №110063003563