банальное утро

утро, чашка кофе и банальная сигарета
слишком жаркое, слишком одинокое лето
удивленные взгляды, пятница, ты идешь по проспекту
ты идешь и не знаешь - кто ты и где ты
и зачем эти лица, прохожие, скорости
расстояния мерить -  твоя неизбежность
ты идешь, ветер треплет горячие волосы
в волосах заплетается нежность
ты идешь мимо окон, витрин магазинных
маленьких домиков, куполов золоченых
ты не знаешь, как долго, не знаешь давно ли
крыльев нет за плечами

ты больна одиночеством, городом, летом
ветер врется с цепи, ветер, слово нарушив
обдает теплой пылью и солнечным светом
я вернусь... если только не струшу


Рецензии