Верность раба

Не обвиняй. Не обвиняй.
Мои поступки мягкотелы.
Хоть я мужчина, но не смелый
А проще: трус я и слюнтяй.
Всё что могу - лишь нагрубить,
Ведь знаю, ты мне не ответишь.
А потому что, солнцем светишь,
И заставляешь жизнь любить.
Ведь всё, что в жизни я имел.
И всё, что мог иметь по жизни.
Я к своей вящей укоризне
В твоей природе подглядел.
Кто я? Без милых твоих рук.
Что я могу без твоих мыслей?
Бездомный, бешеный как гризли,
Судьбою,  вовлечённый в  круг
Твоих идей и твоих дел.
Статист, без яркой новой роли.
Я – раб, прикормленный в неволе,
Который,  воли не хотел.

Но ты ушла и я один.
Не смог один сидеть в берлоге.
Ушёл. Хожу. Ищу в тревоге
Тебя, любимый,  господин?
Не обвиняй меня, прошу.
Я копошусь как червь на грядке.
Момент убийства жутко сладкий.
Я верность в жертву приношу.


Рецензии