Стремленье к свету

Позвоночник вставлен в тело,
Кундалини сломан змей,
Власть над миром захотелось
Получить, познав людей…
Дух привязан на верёвке,
Жалко резать – улетит,
А душа лежит на полке –
Шкаф давно уже закрыт…
Продолжает лихо танцы
Плоть, зовущая к любви –
И тела попрятав в шанцы
Вместе разности блажит…
Недовольно, вновь влюблённо
На огонь, как на маяк,
Мотыльков летят колонны –
Их пугает бездны мрак.
Обжигают тонкокрылость,
Превращаются в червей
И упав туда, где были
Учат тех, кто ищет свет…

Невозможно сохраниться
Тем, кто есть, забрав огонь.
Для других ты может птица,
В самом деле же - Никто...


Рецензии