Стар И Уродлив

            По мотивам названия одной музыкальной тусовки,
         которая обычно фестивалит на День Палеха и в этот год
         называлась “Молода и Красива IV”.
         Немного попресуцтвовал. Комаров много, а так ничего.
         


        * * *

Молода и красива.
А я стар и уродлив.
Я по шею в трясине
жду, когда перебродит
в голове эта каша
про любовь и цветенье
Уж пришёл бы Кондраша,
подарил мне успенье

Старый я Квазимодо…
Нет моей больше силы
взгляд ловить мимоходом
молодой и красивый
Что могу предложить Ей?
Нынче всё Её дело –
фильтровать эффективней
претендентов на тело
Ну а мне лишь потерям
остаётся гнуть пальцы
На дворе стоит время
моим детям влюбляться
Ничего уж не будет,
никакого прогресса…
Пресный старческий студень,
лет ушедших завеса
В смеси зла и любови
забродивший умище…
С болью в мыслях и в слове –
знать, пора на кладбИще

Но расплачется ива
над травою могилы,
видя, как плывёт мимо,
улыбаясь счастливо
блеском глаз цвета сливы
(без прилипшей мобилы)
это дивное диво –
Молода и красива







                27 июня 2010


Рецензии