Письмо Рамону Ибаньесу - другу-брату на исп. яз

                A Ramon Carlos Ibanez –
                uno de nobles ramones.

Hermanito Ramoncito,

pase' mas que dos meses en clinica -
cuarenta y dos dias
de torturas-operaciones -
cada dia dentro Vida y Muerte ...

Per Vencer – o ser vencido
por mi amor desconocido -
si, Le Haim – por toda La Vida!

Aprendi' a matar heridas,
a vencer la pos. Y Muerte
- de sequro - se huyo desgraciada... 

Era Klebsiella cobarde (see by www.google.com) -
que abias visto 3 anos antes
debajo de mi vestido
en Toledo y  en tu casa tan verde.
 
La misma mato' a mi mamita,
mientras enloquecie'ndola aqui, en nuestra casa
- era cosa mas terrible en mi vida!

La cure yo seis anos antes -
y pensaba que era victoria.
O, cabeza tonta y orgullosa!..
Mea culpa, sin duda alguna!

Pero mi cuerpo casi muerto –
No lo atrevia dejar en casa nuestra –
Cosa nostra era mi vida –
Y sali para ver Espana
y morir, comprendiendo quien soy!   
Tres amigos tenian llaves
para ayudar a mi mamita –
 y ningun de ellos… traidores! 
 
Veinte y dos del junio, a la madrugada,
en la noche mas corta en ano,
dos anos paso desde la muerte
de mi madre con pelo tan blanco
y los ojos tan negros! Larisa,
mama mia, tu alma pura
ya vuele en otro mundo
- en Eterno arriba de Tierra –
- ay, -arriba, arriba, arriba!
 

y sesenta y cinco anos –
desde la invasion de tropas
alemanas - hermanas-germanas
a ese pais de mis anteparientes,
abuelos de mi abuelo,
Sedov' - o von Se'dov - de Rzheva,
que's poblat mas antigua en Volga...

Mire por favor a mis versos!..   
Que peleo por vida en tierra - por vida entera.

..?Y que costa mi vida sin eso -
tanto aqui - en pantanas rusas -
como alli, en Costa de Bravos -
en nuestro hospis antiguo,
donde - como dientes de tiburones -
las rocas con nuestras catalas
entran en mar verdeyazul?

Que el pajarito Herona
desde arriba - de Herona - vuela
del rio El Ter (o, mi otro abuelo!..),
y que come la pez
mientras viendo mi poz -
desde ahora solamente en recuerdos!
O, Poblat, - soy tu descediente!..
    
Sin valor reviviente, mi vida
en pantanas no vale nada.
Revivi', y hay que ver Valencia,
y cantar del mio Sid de nuevo !
 
Y ahora - Natura dura, Natura cura.
Lee en Ruso - por menos - eso:

http://www.stihi.ru/2009/04/19/2120

Como estas, Castellano Viejo -
Старина, говоря по-русски ?

Hacia tu respuesta,
espero...

Y mis besos de hermano a tus mujeres –
si permites – y a Carlos. Que’studia!

Vivat Vita! Que vamonos juntos
ADios!


Рецензии