Я умирал под тусклый луч лампады

Я умирал под тусклый луч лампады,
Держа твою протянутую кисть,
Любви до боли, боле мне не надо,
Да и не стоит жизни, моя жизнь . . .

И сцепленными яростью зубами,
Я извергал ни раз бушующую слизь!
Ни лавров, ни наград романтику не нада!
Ты лучше о душе моей во храме помолись . . .

От вещий снов покою нету снова,
И вспоминая я ту протянутую кисть . . .
Когда под этот тусклый луч твой лампады,
Я навсегда покинул эту жизнь . . .


Рецензии