Ах, таджики...

Ах, таджики, не ваш ли великий фарси
не приемлет границ...
Он ли шепчет стихами Фирдоуси,
стоит голову ниц
вам над книгой склонить
и послушать...

Ах, таджики, тот ли самый фарси,
тишину по утрам нарушает,
в воскресенье сквозь окна мои,
в звуках веников проникая
и тележек - купальных корыт
поколения семидесятых?

И ещё. Не на том ли чудесном фарси
были мысли его? Их понять я бессильна,
лишь в глазах его карих читала «прости»
среди бархата строк "Шахнаме" Фирдоуси.
Он смотрел на меня (на каком, на фарси?)
и в метро, обнимая, как в старом такси,
он без слов поцелуи дарил мне.


P.S.: в языке фарси ударение на последнем слоге.
всегда. как во французском.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.