Когда теряются мечты..

Почему ж мечтать так больно?
Когда знаешь что надежд не оправдать.
Когда голос внутренний в порывах кричит "вольно",
Ты просто самому себе не хочешь больше лгать.

Однажды кто то ухмыльнется,
С его когда то зорких глаз скользнет слеза...
"Ты не страшись, твой путь не скоро оборвется,
По твоей воле вспыхнет не одна еще звезда".

Ах, старец.
Я рад бы был твоим словам поверить,
Но растерял я в поисках все свои мечты.
А лестью, как известно, веры уже не склеить
Обманом не зажечь мне не одной звезды.

Ты знаешь, романтиков не жалуют отныне,
А тучную толпу не трудно обуздать.
Народом нынче властвуют порочные святыни,
А эти не люди.. Нет. Я не смогу. Не стоит больше врать.


Рецензии