Россия устала от терзаний

     РОССИЯ   УСТАЛА   
     ОТ    ТЕРЗАНИЙ…


Россия   грязная,   народ  в  печали.
В   тумане   жизнь,   судьбу   влача.
Как   страшно,    люди   одичали.
Стоя   на   острие   меча.

Друг    друга,    в   злости   упрекая.
Безумством   грубостью,   
Больны.
Словно   животных   в  поле   стая.
Грызутся    злобно,   за   бразды.

Что    Сталин?
С  ним   уже,   сквитались.
Почуяв   волю,   разнуздались.
Москва   гудит  уж  много  лет.
Россией     правит    импотент.

Бросают   тень,   народы   травят.
Романовых   царя   и   церковь  хвалят.
Дожились?
Превратив   народ    в    дебил.
Для   них   стал   бременем,   не   мил.

Чтоб  горе,   не   пытало   счастье.
А   с   шеи   снять,    позора   бич.
Нам   смело   нужно   гнать  от   власти.
Всех,   кто   назойливо   твердит.
Брюзжа   слюной   с   большой   трибуны.
Крича    порочные   слова.
Ругаясь   бранью,   нате    годы.
Когда   работала   страна.
Когда   народ   страны   мечтая.
О   своём    будущем,   дерзал.
Страну   из   пепла    поднимая.
Ликуя   миру,   танцевал.
Работал   день  и   ночь    бессменно.
В   землянках   жил,  не   доедал.
Но?   
Каждый   шаг   страны    заветно.
Идя   стремглав,    оберегал.

Ведь   это   было,    мир,   эпоха,
Бесспорно,    помнят    славы   дни.
А   вот   сейчас   живём   мы   плохо.
Стоим   над   пропастью   беды.

Нет   слов,   когда   читаешь,   видишь.
Парнуху,    секс,    разгул    ментов.
Душой    и   сердцем   протестуешь.
Где    наша   власть   и,    где   ж   закон.
          
*   *   *
Но  есть   предел,   всему   бесплодью.
Душа    болит,   терпенье    вон.
Крик    совести,   долой    от    Родь…..
Гул    недовольства,   перезвон.

Воспрянь   с   забытья    Россиянин.
России    нужен,    твердый    шаг.
Страна    устала    от    терзаний.
Сжимавший   сердце,   вечный   страх.

                В.  Колесников.    
                1995  год.


Рецензии