Нарцис и Роза. Басня

Жил был НАРЦИС.Был всем хорош,"существовал" на радость Дам.
Всем женщинам-цветам он представлял своё "почтение" ,и там...
Соседка рядышком стояла
Красавица благоухала...И Розою звалась.
Была его чуть-чуть постарше,но годы не считала.
Колючек не было тогда.Сердечко боли и не знало...
Сосед - Нарцис-, красавец "ВИЛЛЫ"
Он улыбался всем так МИЛО.
Что все цветы в его саду
молились "богу своему."
Чтобы внимание его
не обделило никого.
Он был Один,-и женщины вокруг
И эта жизнь зовется "РАЕМ".
Одни цветы!...Но узок круг...И Розе тесновато стало.
Колючки стали вырастать;красивой розе скучно стало...
Нарцис её порою забывал:
Куда,мол денется,соседкою считал
Смотря на новые красивые цветы
Холодным взглядом,проводя лукаво.
И Розочка от ревности совсем  завяла.
Проходит время,женятся вокруг
Цветы на свадьбы стали расходиться.
И сад совсем опустошился...
...Один Нарцис, - и никого вокруг...







 


Рецензии