Остановись!

Подумай, если обманул,
Остановись, пока не поздно.
Ведь я итак не верю никому,
Послушай – это все серьезно.

Остановись, подумай, оглянись.
И расскажи мне, чем я заслужила
Такую вот обманутую жизнь,
Чем я перед тобою провинилась?

Ведь мы знакомы только лишь два дня,
А ты мне лжешь и хочешь, чтоб поверила,
Зачем же так наказывать меня?
Ну что же, что тебе я сделала?

Не надо говорить красивых слов,
Не надо обещать мне счастья праздного,
Я лишь хочу, чтоб глупую любовь,
В который раз не окатили грязью.

Такое происходит ежечасно,
Ну а она упрямая все ждет,
Что для кого-то будет не напрасной,
Отряхиваясь, по свету идет.

Зачем же так? Ведь я почти поверила,
Что счастье может быть и для меня.
Ну что же я такого в жизни сделала,
Чем прогневила, Господи, тебя?


Рецензии