Полюбившим рыболова

Мысли, как гирлянда новогодняя,
Красочны, ярки, как никогда!
Мозг мой замечательная сводня. Я
Верю в то, что ты- моя «звезда».
     Но скажите, как «звезде» понравиться?
     Как привлечь внимание его,
     Если я не первая красавица
     И не смыслю в «звёздах» ничего?
Космос сердца твой, мной неизученный,
Всё манит безбрежностью своей,
Но твой взгляд, поблёкший и измученный
Словно говорит: «Прошу, не верь!
     Не звезда я , а комета яркая.
     Выжгу след в душе и поминай!»
     Я молчу, фантазиями жаркими,
     Устилаю путь свой в светлый рай!
Ты глядишь с усмешкой сострадательной
И с крючка снимаешь свой улов.
И лечу я в лодку по касательной,
Без вопросов и без лишних слов.
     Задыхаюсь, радоваться нечему.
     Вмиг пропал и кайф мой, и экстаз.
     Бьюсь о дно душою покалеченной.
     Съест и спустит сердце в унитаз!!!!
Зря стучалась, адрес не проверила.
И душа твоя к мольбам глуха.
Ведь предупреждал! Я не поверила!
Ждёт теперь не небо, а уха.
     В руки взял, в садок пихаешь бдительно.
     «Не бывать по-твоему!»- кричу.
     Страх добавил сил. Рывок стремительный.
     И я за борт, снова в жизнь лечу!

(ИШ)


Рецензии